Dubaï est l’une des destinations de voyage les plus prisées dans le monde. Les Emirats Arabes Unis étant la première […]



voyager à Dubai avec Emirates

Dubaï est l’une des destinations de voyage les plus prisées dans le monde. Les Emirats Arabes Unis étant la première destination de millions de touristes arabes et étrangers, avec ses attractions touristiques et culturelles uniques.

Les Emirats Arabes Unis ne sont pas seulement une destination touristique populaire. Il s’agit également d’un marché du travail en pleine croissance qui attire de nombreuses personnes à la recherche d’emplois de grande qualité dans les principales entreprises du Golfe et d’autres sociétés internationales.

Sachez que si vous êtes détenteurs d’un visa Dubaï, cela vous ouvre l’accès aux six autres destinations des Emirats Arabes Unis dont Abou Dhabi, Sharjah, Ajman, Ras Al Khaimah, Umm Al Quwain et Fujairah.

Dans ce guide, vous trouverez les détails importants et les informations dont vous avez besoin pour vos démarches de demande de visa Dubaï.

>>>> Avant de passer à l’étape de demande de visa, pensez à réserver votre hôtel à Dubaï !

Qui a besoin de Visa Dubaï ?

Tous les voyageurs et les touristes des Émirats arabes unis n’ont pas besoin de demander un visa avant de voyager à Dubaï. Aussi, certaines nationalités n’ont pas besoin de visa.

La nécessité de demander un visa pour Dubaï et comment l’obtenir dépend de plusieurs facteurs, dont la nationalité du voyageur, le but et la durée du séjour.

Qui peuvent entrer aux Emirats Arabes Unis sans visa ?

Les citoyens des pays du Golfe, d’Arabie saoudite, d’Oman, de Bahreïn et du Koweït peuvent entrer aux Emirats Arabes Unis sans avoir à obtenir un visa. Naturellement, ils n’ont donc pas besoins de visa pour séjourner à Dubaï.

Toutefois, les ressortissants de ces pays doivent demander l’e-Visa de Dubaï avant de se rendre aux Émirats arabes unis. Si le visa est approuvé, il sera envoyé au demandeur par courrier électronique. Cliquez ici si vous êtes ressortissant de l’un de ces pays et que vous aimeriez demander un e-visa.

En dehors de ces nationalités, l’obtention de visa est obligatoire pour voyager à Dubaï et dans les autres pays des Emirats Arabes Unis.

Obtenir son visa à l’aéroport

Les citoyens de 58 pays suivants peuvent obtenir un visa Dubaï à leur arrivée à l’aéroport international de Dubaï ou à tout autre point de vente pour se rendre aux Émirats arabes unis. Ces pays sont divisés en deux catégories, en fonction de la durée du visa et de la possibilité de l’obtenir.

Visa Dubaï à l’arrivée pour 30 jours

Les citoyens des pays indiqués dans le tableau ci-dessous peuvent obtenir un visa gratuit Dubaï directement à l’aéroport, sans aucune formalité préalable. Ce visa étant valable pour 30 jours et pouvant être prolongé pour une même durée.

Les passeports des citoyens des pays concernés doivent être valides au moins 6 mois à compter de la date d’entrée aux Émirats arabes unis.

Découvrez la liste des pays bénéficiant de ce privilège sur ce lien.

Visa à l’arrivée pour 90 jours

Les citoyens de nombreux pays du monde entier peuvent obtenir un visa gratuit de Dubaï pendant 90 jours directement de l’aéroport, divisés en deux pays, dont les ressortissants peuvent renouveler le visa pour une période similaire et les pays qui ne peuvent pas le faire.

Les passeports des ressortissants de ces pays doivent également être valables au moins six mois à compter de la date d’entrée aux Émirats arabes unis.

Les pays concernés sont :

  • L’Autriche
  • Barbade
  • Brésil
  • Belgique
  • Bulgarie
  • Chili
  • Costa Rica
  • Croatie
  • Chypre
  • République Tchèque
  • Danemark
  • Estonie
  • Finlande
  • France
  • Allemagne
  • Grèce
  • Grenade
  • Hongrie
  • Honduras
  • Islande
  • Italie
  • Lettonie
  • Liechtenstein
  • Lituanie
  • Luxembourg
  • Malte
  • Monténégro
  • Pays-Bas
  • Norvège
  • Pologne
  • le Portugal
  • Roumanie
  • Les Seychelles
  • Slovaquie
  • La Slovénie
  • Espagne
  • Suède
  • Suisse
  • Ukraine
  • Uruguay

Les différents types de visa pour entrer à Dubaï

Si vous n’êtes pas résident d’un pays dont les citoyens sont exempts ou peuvent obtenir un visa Dubaï à leur arrivée ou l’un des pays énumérés ci-dessus, vous disposez de plusieurs types de visas Dubaï qui varient en fonction du but de votre visite et de la durée de votre séjour.

Il existe deux types de visa pour touristes à Dubaï, le premier type est le visa de courte durée dont la durée maximale est de 30 jours.  Le second type est le visa à long terme d’une durée maximale de 90 jours. Les détenteurs de ces deux types de visa peuvent venir et sortir de Dubaï autant de fois, pendant la période de validité du visa.

Pour obtenir votre visa touristique Dubaï, vous pouvez faire une demande auprès des compagnies aériennes telles que Emirates Airlines ou Fly Dubai, auprès d’agences de voyage agréées et des hôtels situés dans les Émirats. Un résident des Émirats peut demander le visa en votre nom. Les demandes de visa pour touristes Dubaï ne peuvent pas être soumises auprès des ambassades ou consulats des Émirats arabes unis.

Pour avoir plus de renseignements concernant les procédures de demande de visa pour tourisme Dubaï, veuillez consulter le site Web des Émirats arabes unis.Veuillez noter que les informations indiquées dans cet article sont à titre indicatives. Les politiques en matière de visas peuvent changer à tout moment. Veuillez vérifier auprès des services en charge de visa des Émirats arabes unis dans votre pays avant de faire une demande de visa pour Dubaï.



Autre articles dans Préparation voyage

Même destination: Dubaï